© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Victoria Dim

СПб. 5 причин сходить в ресторан All Seasons


Еще один хороший ресторан открылся в Петербурге. Есть минимум 5 причин сходить в ресторан All Seasons (и ровно столько же не ходить, но тут уж расставляйте приоритеты).

1. Крутые десерты от звезды инстаграма и кондитерского мира Нины Тарасовой. Все под настроение. Прекрасным блондинкам — Припудренный десерт Марии Антуанетты: если хлеба не хотите, ешьте «Вашрен». В нем клубничный сорбет, меренга, сливочный крем, тапиока с кокосовым молоком и лемонграссом, крем с белым шоколадом и ванилью, пудра из сублимированной клубники. Брутальным брюнеткам — «Бородино»: шоколадный бисквит с гранолой из кукурузы и семечек, шоколадный мусс 70% какао и бородинский хлеб, капля солода, кнеля из топленой сметаны. Сложно? Охренеть как! Безглютеновый чизкейк оставьте для смешливых геев за соседним столом.

2. Хлеб с маслом. Осторожно, опасность! Мы съели три порции. Закваску шеф привез из финского Olo. Сначала гостям показывают тесто в кастюльке, затем уже приносят готовую версию с маслом. В масле чёрный чеснок с шоколадом! Напоминает шоколадное масло из детства — настоящее и честное. Чеснок ферментируют сами 28 дней.

3. Брокколи и кейл, орех, гречишный мед, айоли из черного кунжута. Реально круто. + Лангустины с маракуйей. Комментарии излишни.

4. Шефский стол возле открытой кухни. Это веселее сериала «Кухня».

5. Большая винная карта с одной из лучших подборок натуральных и органических вин в городе по бутылкам. Классики тоже много. .

На другой стороне весов:

1) Интерьер то ли из «Граса», то ли из «Сырника», но не такой красивый.

2) Очередной провальный «Не тартар из тунца». Правильнее сказать из клубники с настурцией: от тунца там только название в меню. Если у продукта нет вкуса, тут неважно, как резать.

3) Пугливый (но милый) персонал, который пока плавает в меню.

4) Скучные побокальные позиции.

5) Неудобная разбивка винной карты. Когда видишь раздел «Франция» в четвертый раз, перелистав уже шесть страниц, хочется ее отложить и пить воду.

#Петербург #Рестораны