© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Victoria Dim

СПб. Самые значимые смены шефов в Петербурге 2018


1. Француз Николас Ламберт , Лучший шеф-кондитер Азии по версии Worlds 50 Best Restaurants теперь делает десерты в «Чайной гостиной» Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Десерты, которые одним видом заставляют забыть о диетах. Совершенство, в которое сложно поверить.

2. «Сезоны» в этом году дали пинка всем, а новый слоган их азиатского ресторана «Make Sintoho Great again». Шеф-повар Хаван Чонг родом из Южной Кореи прошел путь от Eleven Madison Park до Mugaritz. Новое меню Sintoho — ядерный удар по устоявшимся в России представлениям об азиатской кухне. Его блюда не поддаются описанию и сбрасывают любые клише. Не верьте названием в меню, реальность гораздо круче.

3. Глен Баллис из Москвы приехал утренним Сапсаном прямиком в Kuznya House, где с Русланом Закировым они радуют каждый день австралийской непринужденностью. Панирует артишоки, грилюет ананасы, в общем мило хулиганит.

4. Уникальный для России тандем Виктории Мосиной и Никиты Демидов в Barclay. Ресторан уловил мировые тренды и взял единственного шефа-вегана от высокой кухни, для баланса — шеф-мясоед.

5. В Molto Buono конец-то стало можно есть с приходом Паши Казьмина из любимой Tilda.

6. В Molto Buono же перешел Ильназ Искаков из «Полного Балета».

#Петербург #Worlds50bestrestaurants