© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Victoria Dim

СПб. Горячительная Paloma Cantina


Максимально острая тема, буквально на 10 миллионов по шкале Сковилла! Команда El Copitas открыла мексиканскую кантину Paloma, срочно идите за едой! А коктейли приложатся. Даже безалкогольные.

И вино, конечно, —нестрашная натуралочка по бокалам. Для разогрева берите промасленные тонкие кукурузные начос и гуакамоле (подаются вместе, но в стильном меню не обозначено). С поиском и покупкой авокадо заморочились основательно, за первый месяц работы гости съели больше 1000 штук! Если вскоре на полках магазинов пропадёт Хаас, вы знаете, кого винить. Кукурузу в початках здесь смело обмазывают солью с кузнечиками и сливочным кремом. Но вы об этом никогда бы не догадались.

Звезды программы — тако и кесадильи. И если приличные тако всегда в такерие Don Garcia, то с кесадильями повсюду был провал. Главное ведь — лепешка. Покупные в «мексиканских» заведениях считаю неуважением к гостям. Шеф Алексей Ермаков готовит все лепешки из мексиканской кукурузной муки мелкого помола. Получаются тончайшими! Взял тако руками — начинка переполняет, соус стекает по пальцам. Максимальный гилти плезир! К каждому виду тако свой соус: рыба с манго и перцем адобо, свинина «аль пастор» с чипотле, курица с соусом из печёного чеснока на манер айоли и яблочной сальсой.

Главная ода — кесадильям. Сыр в них используют двух видов: козий и чеддар, находящиеся на разных полюсах вкуса. Тарелка взрывается остротой имбиря, чили, чеснока, сладостью мёда. К нему кислый коктейль Paloma на грейпфрутовом соке с текилой и солевой крастой приходится весьма кстати. Суп позоле получился как суп и не получился как позоле. Ни тебе белой кукурузы (где ж ее взять??), ни лепёшек, которые нужно покрошить в суп и съесть, пока они не размякли. Ох уж эти ночи, проведённые в мексиканских позолериях (это не название болезни)... оставьте место десерту — хрустящему испанскому привету в виде чуррос. Настолько удачным, что даже латиносы будут завидовать.

Вот так весело и задорно ребята добавили красок в палитру восприятия серо-сугробной петербургской реальности. В атмосфере причесанного трэша

все на месте: меню из принтера, остроумно обыгранные недоделки ремонта, панк-рок перемежающийся с латиноамериканскими мотивами, от которых быстро захочется устроить танцы (текила поддержит идею), отличные тако и кесадильи, набор острых соусов для экстремалов. Скажем «спасибо!»: Paloma Cantina открыли очень вовремя, чтобы успеть спасти город от февральской депрессии.

#Мексиканскаякухня #Петербург #СчастьеГастросноба