© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Victoria Dim

Самое интересное на RAW Berlin 2019


В этом году RAW прошел очень тихо и спокойно, без ажиотажа и толп, но и без скандалов не обошлось: запретили выставляться Павлу Швецу, ибо Крым и санкции. За 10 дней до мероприятия организаторам Брюссель пригрозил, что закроют всю выставку, если будет крымский стенд. Uppa Winery не растерялись и сделали свою вечеринку, собрав всех главных натуралистов. А вот что интересного мы нашли на выставке.

🇩🇪Германия

Der GlücksJäger. Молодняк из Пфальца. Делают классный петнат и отъехавшие рислинги.

Frank John. Старая и прекрасная гвардия. Его брют из Рислинга — праздничное великолепие.

🇭🇺 Венгрия

Balog Árpád. Petite Natural Kékfrankos Rosé Pezsgő 2018.Веселый и игривый петнат из Блауфранкиша: гречневая каша с малиновым вареньем. Как раз для завтрака.

🇸🇮 Словения

Легендарный Čotar как всегда абсолютная любовь во всем, особенно поразил Каберне Совиньон 2007. Спокойный, уравновешенный, очень взрослый и добрый — лицо самого винодела.

Butul. Istrska Malvazija. Одно из главных открытий выставки. Это вино, которое делает дедушка, самый старший в семье виноделов. По традиции предков оставляют на 2-3 дня со скин контактом. Хлеб и лимонное масло, успокаивающая ромашка.

🇸🇰 Словакия

Kasnyik Rodinné Vinárstvo. Frankovka Modrá 2018. Возможно, одно из лучших красных Словакии! Впечатляющий Блауфранкиш.

🇭🇷 Хорватия

Roxanich. Antica 2011.

3 месяца мацерации, 7 лет в больших бочках. Медовый с травами, со свежей кислотностью и долгим послевкусием айвы.

🇹🇷 Турция

Gelveri. Keten Gömlek 2018. Вино категории love it or hate it. Максимально оригинальное. Оно морское, соленое. В нем очень много водорослей и мало апельсиновых корок.

🇬🇷 Греция⠀

В целом разочарование, у меня почему-то за последние годы были розовые очки, что у греков вся натуралка классная или по крайней мере хорошая. Но нет. Одна интересная и одна приличная на фестивале.

Afianes Wines. Pithari Natural White. Сорт Беглери, автохтон из Икарии.

Нормально с ним размотают 3 винодела на острове = в мире. Только ручной труд, только ножной пресс и закопанные амфоры.

Впервые икарские вина упоминаются в Одиссее, а сорт до филлоксеры называли «король виноградов». Винодел говорит, что 600 летние лозы у них — самые старые в мире. Впрочем, у греков (как и у армян) все всегда «самое». Сложный букет из грибов, сыра, горных трав и сладких абрикосов, при яркой кислотности.

🇬🇪 Грузия

Мои-то, мои! Как всегда, прекрасны. И в общем по больнице — в лидерах.

Natenadze's Wine Cellar из Месхети. Meskhuri Tetri. Писала про этого винодела в одном из номеров «Как потратить». Если интересно узнать больше, пишите в комментах — выложу на сайт. Виноград Георгий собирает с диких лоз, которые ещё сохранились в регионе, им по 200-400 лет! Здесь 4 редких автохтона, которые делают очень мелодичное звенящее вино.

Появилось несколько интересных новых виноделен: Vellino, Akhmeta Wine House, Alexander’s Wine Cellar (!).

И, конечно, культовые Our Wine

#Вино #Грузинскиевина #Berlin #Germany