© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Daily Aperitivo: первая в России вермутерия

October 8, 2017

Гестапо на проверке «первой вермутерии» Петербурга. Да и всей страны! Зачем нам вермуты? А почему бы, собственно, и нет? Совсем уж удивительно, что «моноалкогольный» бар сделали в повседневном кафе Daily, который до сих пор отмывается от налета бара-клуба Barrel. Теперь заведение гордо именуется  Вaily Aperitivo, а команда собирается прививать нам аперитивные привычки. То есть выпивать перед ужином, как это принято в счастливых странах. Не веселья ради, здоровья для! Вермуты ведь изначально —  лекарства. Само слово переводится как «полынь». Ее листики украшают и потрясающе красивое меню с авторскими иллюстрациями и радующими глаз шрифтами. Ещё половину отзыва стоит посвятить верстке и выбору бумаги, но это уже категории наслаждения задроченных работников полиграфии, а также мечта пиарщика-перфекциониста.

 

Весь вечер держала меню в руках, гладила, холила, лелеяла, читала строчки, показывала их официанту. Это они явно специально сделали, чтобы мы постоянно что-нибудь заказывали. Прошлись «от и до», начав с редкого вермута Antica Formula Carpano — первого вермута, известного как вермут: в нем груша, солодка, карамельная нежность. Даже обилие овульгаренных Martini на проверку оказалось пристойными. Например, Martini Gran Lusso — топовое произведение дома с буквальным переводом «великое лухари», выпущенное в честь 150-летнего юбилея компании. В меню постоянно есть 3 их вермута, а вот реально занятные напитки впечатывают отдельно. Какая из 50 бутылок коллекции редких вермутов будет открыта сегодня, знает только шеф-бармен. 

 

 

 

Зато все напитки наверняка сопровождаются контрастными парами. Оливки подают к вермутам, а с 17:00 до 20:00 наступает время счастливых бесед в сопровождении комплиментарных закусок. 

 

Каждый вермут к тому же требует своей подачи: редкие экземпляры подают в замороженных бокалах чистоганом,  спритцер с водой Perrier подойдет для туринских вермутов, а базовые льют на лёд.  Завели пищеварение, заказывайте еду. Она здесь весьма достойная.

 

Закрыв глаза на суши, которых народ требует здесь по старой привычке, рекомендую заказать добротные кусочки тунца с манго и личи, а также ассорти сыров. Их разделяют под белые и красные вина. До вторых я пока не дошла, но доска из козьих сыров абсолютно прекрасна! Давно не попадался отечественный сыр со вкусом сыра. 

 

На десерт берите исключительно Barolo Chinato. Это не Бароло, не вермут. Он сам по себе. Сладкий Бароло, настоянный на померанце. Дорогая история, поэтому позволить себе бокал густого сладкого вина с конфетами ручной работы Джандуйя  из молочного шоколада и фундучной пасты, чтобы почувстовать во рту превращение приторной сладости в изящную кислинку — особое удовольствие. Диву даешься, как его отпускают по демократичной цене в 520 руб. ислючительно ради идеи знакомства с напитком. Если уж занесло на завтрак (подают весь день), скрасьте его Эспрессо коретто. Он сопровождается рюмкой граппы. Кофе нужно выпить залпом, затем влить в чашку граппу, чтобы смыть остатки крема с бортиков. И снова залпом за дольче виту и прочие фарниенты. Салюте!

 

После длительного обеда, переросшего в вечернюю попойку, будьте осторожны на пути в уборную. Во-первых, коридор темный как вселенная до сотворения. Во-вторых, двери никак не обозначены, а обнаружить их можно только наощупь. Есть риск незапланированного контакта с  ранее пришедшими визитерами. 

 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload