© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

МСК. Erwin.Река. Скумбрия. Трусы

March 1, 2018

Московский Нептун уже облачился в летнее — плавки неBosco и серебристую бабочку. Трезубец есть — шеста не надо. Зайти в Erwin я хотела со времён эпично-произаичной рецензии Татьяны Толстой на Insider.Moscow. Родной петербургский дух, знаете ли. 

 

Посему и Нептун в трусах был давно знаком, и «скрупулёзно выбранная помада официанток». И сережки-щупальца тоже. Снуют нимфы морские в голубых развивающихся платьях, все равны как на подбор. С ними дядька Раппопорт. Тот же приморский дух требовал водной прогулки. Белая яхта Erwin.Река красиво пришвартована напротив «Белого Дома», неоднозначно залитого розовым предзакатным светом. 

 

Весной судно отплывает дважды — в 15:30 и 20:00. Днём буднего дня я оказалась на нем одна, без отвлекающих от меню профурсеток и без капитанов. «Мы чиним отопление, поэтому сегодня в плавание не пойдём». Ну что ж теперь, строганина и Шабли уже заказаны. Спокойно прогулялась по судну — рассмотрела муляжи «свежайших» крабов на льду, спустилась в легендарные туалеты, где чудом спаслась от внезапно свалившегося на голову дверного наличника. Красота!

 

Меню «речного» Эрвина укорочено, ибо хранить достоинства на белоснежных яхтах практически невозможно. Рыбы значились целые косяки, но «из вкусного» мне пытались сосватать печень трески. «Нежнейшая!». К черту печень, несите Шабли — из скучно-банальной винной карты брать иное бессмысленно . 

 

Реально нежнейшим оказался тартар из креветок. Строганина из нерки — вкусная, как замороженная рыба, соус оказался очень в тему, а крупная соль с перцем — вдвойне. Регулятором вкуса выступаешь сам, никаких претензий к кухне. 

 

 

Быстро принесли и нарезочку чукотского чира, и сашими из лосося, обожженного маслом. Повара наверняка по весне влюбились, солили щедро. Гастросексуальные кусочки сырого лосося с тонкой обожженной корочкой удалось спасти из острой соляной ванной. И даже получить наслаждение. Чего не скажешь о «перуанском севиче» из морского окуня в чистом растворе кислоты. Просто для приготовления хорошего севиче нужно следовать по маршруту Москва-Лима, а не запросу «ресторанные тренды» в Гугле. Попкорн из раковых шеек — совсем уж издевательство: ни шеек, ни корна, одна попа из кляра с маслом. И мазик. Для уверенной дозы холестерина. 

 

 

На горячее хотелось уже более понятного. Голубцов! С лангустинами. И авторским твистом в виде сушеного капустного листа. Отличнейшие голубцы! Вместо сметаны — насыщенный соус из креветочного биска и сливок. К этому моменту количеству съеденного белка позавидовали бы бывалые бодибилдеры. 

 

 

Ближе к закату речная нимфа выплыла с дощечкой, на которой вытянулась румяная селёдка. Привыкших к тонким высокоэстетичным викентьевским селедочным спинкам громадная рыбина даже несколько шокировала. У неё ведь осталась голова, а это ни фига не корюшка! Дикая, дикая простота.Но как же хороша оказалась, зараза! Внутренний критик умаслился сочной, горячей, сладковатой рыбой. Ей не нужны никакие соусы. Лимон — и тот будет кощунственным. Жир! 

 

 

 

Смыслы:

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload