© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Don't fuck with Iceland. День 5. Когда мы помылись

February 23, 2018

Мы уже начали пованивать, поэтому одна мысль о запланированных банях вызывала оргазмическое волнение. Сегодня отличный день, чтобы помыться! День моего очередного двадцать пятого Дня рождения.

 

 

Традиция у меня такая — чтобы 24 июля были горы, вино, любимый человек. И серные бани по стечению обстоятельств тоже. На рассвете разбудила Флокси. Стола у нас не было, так что присели на мостике, обнялись и распили пару кружек Шатанеф-дю-Папа Famille Perrin из рижского дьютифри, который ждал своего часа почти неделю. Букет в эмалированной кружке почему-то не раскрылся. 

 

 

Я девочка, мне на День рождения нужна плоская отвертка и молоток!

 

— Девочки, есть у кого-нибудь плоскогубцы? 

— Да!

 

Аленка молодец, подготовленная. Пора и мне покупать мультитул побольше. Благо, умение починить сломавшийся штатив жевательной резинкой и ножом не пропьешь. 

 

 

Сегодня мы решили никуда вообще не торопиться, быть на расслабоне и вообще.

Посмотрели очередной водопад — Dettifoss. Открывающая сцена из фильма «Прометей» Риддли Скотта снималась именно здесь.

 

Потрясающая красотой долина Хверир на севере Исландии похожа на торт-муравейник, украшенный разноцветной карамелью застывшей серы и грязевыми фондю. Бурление геотермальных говн продолжительностью в тысячи лет вызывает головокружение. Восхищение? Определённо! В сопровождении невыносимой вони протухших яиц. Долгое нахождение гарантирует головную боль, тошноту и затуманивает сознание. Умопомрачительная красота, буквально!

А одно из лавовых полей на севере Исландии действительно было тренировочной площадкой для космонавтов НАСА, в том числе и Нила Армстронга, перед первой высадкой на Луну. 

 

Из достопримечательностей в этом регионе стоит посмотреть:

— кальдера Крабла

— озеро Миватн и псевдократеры Skútustaðagígar

— вулкан Хверфьядль — сверху открывается еще один космический вид.

 

Лавовое поле Dimmuborgir такое же бессмысленное, как и одноименный исполнитель. К тому моменту нам ровным счетом было уже плевать и на лаву, и на пещеры.

 

Мы хотели в SPA. Посещение двух купален не вписывалось в наш бюджет. Поэтому выбирая между Mývatn Nature Baths  и супермегапопулярными Blue Lagoon, остановились именно на первом. Людей меньше, стоимость ниже, воняет также насыщенно. Ходить в геотермальные бани вместо использования платных душей в кемпингах — наше ноу-хау. Mývatn Nature Baths и Blue Lagoon — одни из самых дорогих, все остальные купальни гораздо дешевле. Но и попроще. Много бесплатных «луж».

 

Приехали в кемпинг на закате (который здесь длится всю ночь). Сегодня был один из самых красивых дней в жизни. На Миватне стоит задержаться подольше. 

 

За неделю в Исландии мы встретили больше русских, чем за полтора месяца в Мексике.

1/2

 

 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload