© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

МСК. PR11 — первый московский принцесско-бар

March 31, 2018

Количество винных баров в Москве достигло неприличной цифры, открытие очередного способно вызвать разве что facepalm. Другое дело — проссеко-бар. То есть по факту ты получаешь тот же винный бар, но c прочной культурно-итальянской связью и гарантированно игривыми девами. Теперь в Москве тоже есть просекко-бар —Prosecco Bar PR11, где, логично, PR — Prosecco Bar, а 11 — крепость. 

 

 

Чтобы проект был по-настоящему итальянским, нужен хотя бы один итальянец в команде. Луиджи Ла Сала в баре и концепт-шеф, и идейный вдохновитель, и винодел, и дизайнер интерьеров. Столы, возможно, даже итальянского белого мрамора есть. Остальное сдержанно и монохромно. По выбранным местам посадки девушек можно оценить и потенциал. Для тихих — тихое из регионов Фриули и Альто-Адидже плюс мягкие подушки на подоконниках. Решительно высокие барные стулья и Франчакорта— желающим поднять свой «статус». А вообще здесь предлагают стоять, в Италии, говорят, это модно.  Почему речь постоянно о девушках? Игристое, это, знаете ли, маркер характера и кошелька. Один — цветочно-беззаботное, незамороченное, вкусненькое, в конце концов. Другим — с обязательным осадочком и скребущей сухостью. 

 

Теперь по понятиям. Просекко — порождение земель Северной Италии. Догадаться о лидерах винного листа несложно. 15 вариантов итальянских игристых, из них 8 побокально. Еще по десятку белого и красного. Очень приличные, доступные для понимания позиции. Есть органика — Treviso Valdo с легким цветочным ароматом и послевкусием шалфея. За ту же цену бутылки можно взять уже что-то из DOCG Superiore Valdobbiadene. Обещают привезти «домашнее» просекко с хозяйства Луиджи. Минимальная стоимость бутылки — опасная цифра в 1320 рублей (средняя цена — 2300). С такой щедростью формат «забежала-игриво выпила-побежала дальше по магазинам» очень быстро приживется. И если рассказы о нетривиальности ломбардного Рислинга оценит лишь мизерный процент гостей, наличие 5 вариантов шприца с аперолем и без — весомый аргумент в пользу PR11. 

 

Закуски все по единой цене 95 руб., проходные, но попадаются занятные. Брускетта со страчателлой и кулисом из перца, тартар из нерки, джанкфудообразная креветка в панировке в листе мини-романо. Причина зайти в бар пораньше найдется — за кремовым  супом из топинамбура с ароматом трюфеля, за салатом с баклажаном и страчателлой, за правильным ризотто с шафраном (просекко уже в составе) — тот случай, когда слово «вкусно» становится высшей похвалой, без сарказма. 

 

 

Десерты как причина для позднего завтрака тоже подойдут. Грубо желейная кисловатая панна котта, поданная в высоком бокале, праздника не сделает. Традиционное тревизское тирамису — вполне. Speri La Roggia, Recioto della Valpolicella Classico DOCG — однозначно. Десертное вино (читается: речото) делают из подваленного винограда: оно приобретает естественную элегантную сладость, сохраняет кислотность, приобретает богатый ягодный аромат с карамельным оттенком. 

 

Впрочем, не для оценки перляжей открываются просекко-бары, а для счастья прекрасной половины человечества. Принцесско-бары. 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload