© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

МСК. Tilda Food and Bar: все офигенное — просто

June 7, 2018

Несколько месяцев назад на Патриках открылось не очередное бистро. Tilda «в доску своя»: никаких тебе дизайнерских высоких полетов, без вездесущего выпендрёжа Патриарших тоже обошлось, без банальностей Москвы и подавно. Все очень не по-русски! Благо.

 

 

Tilda — это история про Леру и Пашу. Он скромно готовит крутые блюда, к которым даже при желании не придраться. Она занимается всеми управленческими вопросами. Захотели вдохновения — сорвались в Азию. Мотивы есть во всех блюдах, хотя вкусы по итогу получаются международные. Захотели — поставили грузинские натуральные в карту. Предложение очень ограничено! К черту все стереотипы и бюрократов. 

 

Спроси меня, как выглядит заведение, ответ будет лаконичным. Там есть стулья, столы, пара диванов, винные шкафы и открытая кухня. У входа в полуподвальную Tilda сковали парочку столов, кинули подушки — летняя веранда готова! Эпитеты излишни. Охренительно просто и просто охренительно. 

 

С ходу берите вино. Здесь органика и натуральное — все как мы любим. Для остальных найдут и приличный новозеландский Совиньон. Радикально мутное Le Coste Litrozzo по бокалам пока больше нигде не видела. Белое — мокрый кот в лимонах! Животинкой пахнет, цитрусом кормит. Выдерживает любую Азию и итальянский чеснок, выдержал и паштет из чечевицы с маринованными артишоками. Впрочем, дополнит оно и элегантное карпаччо из лосося с цветами огурца, не убитое кунжутной заправкой, что в наше время большая редкость. И чили в крудо из гребешка — нормально. 

 

Самые яркие воспоминания остались от идеальной (почти сырой) прожарки таящих сладких гребешков с ароматно-цитрусовым зелёным карри и хрустящими чипсами из шпината! Чипсы здесь правильные — из овощей. Баклажана, например, приносят целую гору. Ювелирной тонкости и хрупкости пластины подают с собственной рикоттой и сладкой медовой заправкой. Даже не пытайтесь взять рикотту пластинкой баклажана. Если получится, через секунду обломки конструкции все равно будут на вас.

 

На стол нужно поставить кнопку СТОП, по нажатию рука просто закроет вам рот и поставит резерв стола на следующий день. А потом ещё один, и ещё один — пока не попробуешь все меню. За которым последуют обновления.

 

Что есть: 

1) Чипсы из баклажана с рикоттой и медом 390 руб.

2) Карпаччо из лосося с кунжутно-апельсиновой заправкой 690 руб.

3) Гребешки с зеленым карри 650 руб.

 

 

Что пить:

1) Le Coste Litrozzo (Лацио, Италия) белое/красное 390 руб./бокал

2) Xarel-lo Els Vinyeros Lluerna (Пенедес, Испания) белое 550/2750 руб. бокал/бутылка

3) Orsi Vigneto San Vito Pignoletto (Эмилия Романья, Италия) Петнат 4200 руб./бутылка

4) Gut Oggau Theodora Weiss Neusiedlersee DAC'15 (Бургенланд, Австрия) 7200 руб./бутылка

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload