© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Twins Garden Festival. День 1

September 9, 2018

9 сентября в Калужской области стартовал международный фестиваль Garden, основанный братьями Иваном и Сергеем Березуцкими. Их Twins Garden стал первым в России рестораном, который на 80% обеспечивает собственная ферма. Под открытым воздухом на полевой кухне передовые российские и иностранные шефы готовили ужин-импровизацию из только что собранных на ферме продуктов.

 

 

На ферму ресторана Тwins Garden мы ехали 3 часа из Москвы. Могли бы проехать и дольше, Cadillac дали громадные Эскалэйды, в которых приятно жить. Об игристом настроении на фестивале тоже позаботились — ни один пузырёк Кокура от Валерия Захарьина не пролился на кожаные сидения. Некоторые счастливчики летели на вертолётах. Настоящих, не от игристого.

1/3

Ферма Twins Garden сотрудничает с учеными-селекционерами из Тимирязевской Академии. Совместно они уже вывели 4 сорта картофеля. Кроме того, ученые консультируют братьев Березуцких, какие овощи как лучше готовить. Безупречный вкус с академической точностью!

1/7

 

Заправляет всем здесь мама инвестора. Очаровательная Ольга Ивановна, бывший банкир, а теперь — фермер. В теплицах спеют десятки видов помидоров целой палитры оттенков от чёрных до желто-медовых, а уж только что сорванными белыми огурцами с тончайшей кожурой мы радостно закусывали игристое прямо в теплицах. Братья попробовали посадить арбузы (в Калужской-то области!) ради эксперимента, так выросли!

 

 

Вообще даром времени не теряли — посадили яблоневый сад. Не просто ж так на Кадиллаках кататься!

 

 

Сейчас ферма обеспечивает ресторан продуктами на 80%, но урожаи отличные, слишком много остаётся. Ждём появления магазина про ресторане с именными яблочками :) Курятник сделали из автобуса, и это, может быть, самый стильный курятник мира. Хоть мультики по нему рисуй! Гордые цыпочки даже яйца несут не обычные, а голубые. Совсем рядом пасутся ухоженные козочки, которых подкармливают сушками. Понять, насколько они счастливы можно по улыбкам на мордах! 

1/3

Полевая кухня фестиваля в работе. На ферме нет оборудованных помещений, печи и гриль поставили прямо на берегу озера.

 

1/5

Альберт Адриа узнал, что пакоджета не будет

 

 

А на столах рустикальные натюрморты.

1/6

Меню-импровизация из собранных на ферме продуктов:

 

Маринованные овощи, сезонные ягоды и садовые травы в пряном томатном рассоле от Игоря Гришечкина (СПб, Кококо)

 

 

Запеченная тыква в глазури из облепихи с запеканкой из творога от Андрея Шмакова (Savva, Москва)

 

Морковь и свекла с соусом salsa macha и глазурью из маракуйи от Освальдо Олива (Lorea, Мехико)

 

Цветная капуста-гриль с летними томатами и страчателлойот Кристиана Баумана (Restaurant 108, Копенгаген)

 

 

Мальки стерляди с соусом из сорняков и зелеными перцами от Ивана и Сергея Березуцких (Twins Group, Москва)

 

 

Молодой козленок с гречкой и белыми грибами от Дмитрия Зотова (Buro TSUM, Москва). До этого момента я не ела мясо 6 лет или вроде того. Но этот козел был соблазнителен! Можно ещё десять лет не есть! 

 

Запеченный инжир с утренней страчателлой от Альберта Адреа (Tickets Bar, Барселона)

 

 

Вина

2016 Kokur Brut от Валерия Захарьина

2015 Cuvee Prestige Rose Methode Classique Esse

2016 Sauvignon Blanc от Усадьба Сикоры

2016 Riesling от Олега Репина

2014 Shiraz Reserve от Игоря Сердюка (Alma Valley)

2016 Ex Cellar Riesling SL от Игоря Сердюка (Alma Valley)

 

 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload