© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

МСК. Wine Happens! No shit!

March 10, 2018

Новое место без #НаеБао от Тимура Абузярова рядом с Патриками (Садовая-Кудринская 32). Эволюция вкусов на примере одного помещения: сначала здесь была долгоиграющая кошерная «Шоколадница», которая позволяла себе даже закрываться по субботам; затем недолго парились бледные булочки бао. Азиатский фастфуд для притязательной местной публики оказался слишком уж простым. Что поделать, Wine Happens! — удачный ответ времени и любым жизненным невзгодам. Винных бистро много не бывает, правда?  

 

Получилось, как говорится, стильно. Даже объединение мрамОров с бордовыми бархатистыми диванами, с золотыми люстрами обошлось без тяжелолюксового флёра. Может и леопард впишется органично! Здесь всегда светло. Днем через огромные окна проникает естественный свет, заполняющий весь зал. Вечером — мерцающие огни проносящихся по Садовой-Кудринской машин отплясывают на глянцевых поверхностях столов. Специально для бистро Kenai ceramics сделали тарелки-капли, намекнули и на морскую тематику, и на тот факт, что капать в бокал настоятельно рекомендуется. 

 

 

Сырые морепродукты и вино — все еще восходящий тренд. Спасибо развитию товарных отношений с Японией, многое везут оттуда самолетами. Да и во Владивостоке научились делать качественную заморозку. Живем!

 

Сомелье Ксения Карпенко (Wine Religion) составила карту по всем правилам эношуя на этот год: органика-биодинамика, Испания-Португалия, красивые пузыри, Шпеты, занятные десертные. Только побокальников 17 штук. С четверга по воскресенье открывают еще и премиальные бутылки. Цены на вино ой какие хорошие!

 

Меню идейно похоже на «Севичерию», same same but different. Книжечка с золотой тесемочкой вместо распечатанного листа. Очаровательная, даже в руках держать приятно. Севиче из красной креветки мигрировало в неизменной компании крема из копчёного сулугуни и раздетых от кожуры томатов. Хит, он на Патриках хит.

 

Карпаччо из гребешка — сезонное, нежное. Сначала полюбуйтесь видом художественно вырезанных слайсов хурмы, повторяющих форму морского гада, а потом уже безнадежно прекрасным балансом сладких компонентов с кислотностью соуса из трёх цитрусовых и каплями трюфельного масла. Фейерверк начинается в тартаре из тунца: взрывы веселых лаймовых зефирок, тамаринд, соус мисо. 

И рыба на своем месте. 

 

Одно дело сделать просто хорошее блюдо, а другое — запоминающуюся камбалу. Умело добавить к ней нужную изюминку и фундулинку. Топинамбуром с грибами создать лесной вкус. Связать воедино сливочным соусом и бульоном из мидий. Однако, исключительно! 

 

В меню можно сделать отдельную страницу «Только для девочек», поместить туда ризотто с креветками с клубникой, а на сладкое — 

десерт для девочек «дорога в Тай». Кокосовый мусс, сорбет манго-маракуйя, манговый курд, свежее манго. Я уже складываю купальники!

 

Но приносят красивый сексуально-шоколадный фондан с вишней, к которому неизменно требуется бокал сухого хереса, — и вот уже даже в Москве становится сносно жить.  

Только чизкейк не берите, а то придется вернуться на дорогу в Тай. Солёное мороженое из мисо было лучшей его частью. 

 

Тимур, может, и хотел создать место «не ради удивления, а ради вкусной еды», но диву даешься от изящности исполнения даже уже попсовых мелодий. 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload