© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

СПБ. Гастрономическая пещера "Бивень" (facepalm)

February 8, 2018

На Петроградке обнаружена пещера с грилем "Бивень" (нейминг, за который хочется убивать). Высокие технологии типа вытяжки первобытно-общинный строй пока не освоил, поэтому в зале стоит сильный аромат  поджареной добычи. Для атмосферы!

 

 

Остальные отсылки к доисторическим временам любимые DA Architects органично вписали в бетонное пространство: «сталактиты» на потолке, стена с растениями, лампы как горящие факелы. Пожалуй, один из самых незамысловатых проектов бюро, — точное отражение концепции «накормить в понятной и доступной форме».

 

 

 

За кормежку отвечают знакомые дяди — Алексей Ермаков (El Copitas) и Евгений Мещеряков (Блок). А за алкоголь — концепт-бармен Михаил Мельник (El Copitas). Заведение получилось своим «в доску», подобного толка бары служат благой цели перевоспитания быдла. То есть пришло быдло накатить кружку пивчаги по нормальной цене, а ему вместо магазинных рыбных палочек так бодро вынесут креветки-гриль с соусом чимичурри. Оправившись от первого шока, оно может даже войдёт во вкус, в следующий раз закажет даже тар-тар из тунца с авокадо. Под прикрытием удовлетворения первичной потребности хипстеры заботятся о гастрономическом развитии индивида! Благими целями, так сказать! 

 

Тар-тар из тунца, кстати, получился отличный! Во-первых, там есть вменяемый тунец и нет уймы вкусовых добавок. Во-вторых, нежный мусс из авокадо, может и не был кремовым по вкусу, но по консистенции удался. Природную жесткость «хаасов» российского рынка сгладили перетертым зелёным яблоком. Ростки кинзы и пепел лука-порея сверху — потому что прекрасное не чуждо даже дикарям. 

 

Переход на иной уровень культурного развития ознаменовал кекс из вяленого томата и пармезана с камчатским крабом, идеально балансирующим капелькой тобаско и кислинкой пудры из сублимированной малины. Краб остался крабом, томат — томатом, все на своих местах, ни убавить, ни прибавить. 

 

Резиновость бурраты омрачила вечер, стало даже скучно. Ненадолго, до момента появления горячего — скумбрии, маринованной  в соусе унаги 24 часа. К ней два гарнира: картофельное пюре с мускатным орехом и фееричным салатом коул слоу из красной и белой капусты, моркови, заправленным домашним майонезом, медом, имбирем. Все хорошо, тотальный пересол — плохо. Для успокоения пришлось колоть «орешки». Здесь наше любимое детское угощение делают в тонкой-тонкой скорлупе, а в вареную сгущенку добавляют кусочки арахиса. 

 

 

Неожиданно дружественным получилось заведение и по цене (самое дорогое блюдо — 500 руб.), и по еде. Одобряю! 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload