© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

"Лето" в "Доме": специальный сет от Валерия Горинова

August 31, 2017

Ресторан «Дом» был скучным, но со своими пельменями. Пока не появился Валера Горинов. Помню его первые блюда в меню и абсолютно безумного гуся, от #счастьегастросноба которого дружно рыдали все обозреватели города. Кстати, гусь и поныне там. Рекомендую отведать настоятельно! Но сегодня расскажу про фееричное "Лето", на тарелке конечно же, другое в этом году нам уже не светит. Сет из 7 курсов без винного сопровождения. Запаситесь слюнявчиками и бюджетом в 7500 руб.

 

Первый курс - громадного упругого дальневосточного гребешка, маринованного в солоде, подают с взрывающимися сферами из зеленого яблока и сглаживают насыщенной морковной эмульсией. Одно из самых запоминающихся блюд этого года: умаме, сладость, красота, то есть кислота. Все на своих местах.

 

Пока в России цикорий пьют, во всем мире его едят. Лёгкая горечь свежего листа в остром маринаде оттеняет свежий вкус холодного сига с травами и кусочками грейпфрута.

 

 Палтуса, запечённого в пряном соусе, подают со сферами из сока моркови и имбиря.

 

 Сезонный #гастрогазм  - свекольные пельмени с мясом дикого-дикого сибирского лося, сладкими алтайскими шишками и тыквенной эспумой. Черт, даже на Алтай захотелось. В сопровождении правобережного Бордо, потому что русское только по бутылкам (логика на грани фрустрации).

 

Две сезонные истории с грибами.  

Ножка и грудка фазана из су-вида с печеной черной морковью в соусе из сморчков.

 

 

Телячьи щечки с тушеной в говяжьем бульоне красной капустой, пюре из сезонных лисичек с соусом порто.

 

 Сильный получился сет: продукты, идеи, мастерство, обретенное шефом у Кике Дакоста. На общем фоне подкачал десерт из трёх текстур клубники с мятой (вот хоть убейте, мята в десертах - моветон!) и отсутствие интересного винного сопровождения. 

 

 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload