© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Открытие: кафе Jungle. Теплица для лечения петербургской апатии

September 14, 2017

Прогноз погоды на осень обещает затяжные тропические ливни! Абсолютно неожиданно для ресторанной общественности открылась круглогодичная теплица для восполнения острой нехватки хлорофилла у петербуржцев, причём всего в нескольких шагах от Невского проспекта. Новое кафе Jungle от владельцев "Гастролей" и "Компании" радует в первую очередь… интерьером от DA Architects.

 

Райские кущи спрятаны аккурат напротив гранитного массива Казанского собора, инструкция попадания в лучших сказочных мотивах: сквозь арку — в большой дворик, а оттуда уже — в маленький. Из людного центра моментально тонешь в зарослях фикусов и банановых деревьев, а из-за листьев на тебя поглядывают попугаи, перемежающиеся летающими под потолком динозаврами. Невольно рука тянется в карман за антимоскитным спреем, которого как всегда нет. В главном сокровище джунглей — оранжерее в узком дворе-колодце  — круглый год поддерживают одинаковую температуру. Растения привезли из ботанического сада, они уже «взрослые», поэтому даже могут принести плоды. Глядишь, лимоны в чай сами будут падать. Утром на зеленых листах еще долго сохраняются капельки воды после полива. Будем называть их свежей росой для пущей романтики. Воистину тепличные условия, чтобы наблюдать высокоскоростную смену погоды через прозрачную крышу! У нас на завтрак, например, было солнце, два дождя и ливень. 

 

 

Сюда вполне органично вписалось бы сыроедческое меню или, чем черт не шутит, палео (это такая новомодная диета по принципам питания времен палеолита), но на листе поместилась вся «новая проверенная классика» от сырников до карри. 

 

Завтраки подают с 9 утра до самого вечера по весьма гуманным ценам. Только количество сахара в блюдах совершенно не человеколюбиво. Прекрасно воздушная и невыносимо приторная запеканка с изюмом подается к тому же с ванильным соусом и присыпается сахарной пудрой. Чтоб уж наверняка слиплось, не доходя до горла. То же самое с сырниками (вполне достойными попадания в топ #МарафонСырников). 

 

Стоит ли говорить про уровень сахара в десертах, если даже к карри с треской вместо привычных перчиков в меню стоило бы нарисовать конфетки? Кстати, карри в качестве супа «как том-ям, только с карри» за исключением сахара вполне приятный. 

 

К утреннему кофе берите фермерский творог, в обед  —  нормальный бутер с соленой рыбой и картошкой, он же «сморреброд с хамсой», на горячее — лосося с пармантье из сельдерея. Остальные блюда пока «сырые», и дело не в тартарах, которые здесь получились бессмысленными. Гребешки пережаривают (кощунство!),  пасту пересаливают, круассаны недомешивают, кухня работает медленно. Что в первую неделю работы простительно, а через две  — уже нет. 

 

Тем не менее завтра в Jungle может стоять очередь. Приезжайте к открытию, чтобы занять лучшие места под сенью бананов. Место-то получилось — восторг! 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload