© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

СПБ. В Molto Buono 2.0 можно есть!

October 9, 2018

Ну наконец-то! В обновленном Molto Buono можно не только пить, но и есть. Попробовали все меню. Дважды. А винную карту я ни открыла ни разу, потому что сомелье Снежана Ревчук работает на опережение, к тому же попадает с точностью 100% как в блюда, так и в настроение.

 

 

Напомню, что у владельцев ресторана своя виноторговая компания Diletant wine, которая возит очень маленькие партии очень крутых вин. Molto Buono 2.0 — лучшая версия ресторана за несколько лет его существования: вместо бесконечных микроскопических закусок экспериментального характера появилась еда, да и ценник на вино стал более демократичным. Теперь ресторан стал больше напоминать своих владельцев — молодых, увлеченных и умных. Гостей там хочется видеть таких же.

 

Меню в Molto Buono 2.0 делал Паша Казьмин из московской Tilda Food and Bar. Петербургское подразделение их кухни иногда оказывается даже лучше оригинала. Культовые тончайшие чипсы из баклажана с рикоттой у нас однозначно более хрустящие и менее масляные. Если бы какие-то народные выступления в этой стране имели смысл, я бы вышла на улицу с требованием продавать их вместо вместо всех остальных снэков. А автоматы для производства попкорна из гречки, точнее гречпопа, должны стоять в каждом кинотеатре! 

 

 

В моем утопичном мире #счастьегастросноба Molto Buono 2.0 получает премию «Лучшие винные закуски сезона». Артишоки — белиссимо! Цветная капуста с васаби согревает горло после холодных австрияков. Карпаччо из лосося с чем-то там ещё таким классным, хуммус из эдамеме к петнатикам — волшебно! Форшмак и совушка с Гамэ. А к бархатной натуральной Барбере — бутерброд с утиными сердечками. Их сердца остановились не зря!

Хлеб чёрный на полбяной муке и немецкой закваске, белая обожженная чиабатта, да масло смешанное с нори подойдут ко всему. Без всего, впрочем, тоже. 

 

Сибас с чесноком конфи и мисо пастой на горячее — снеж-нейший! 

 

 

За исключением искривлённой  женщины на стене мне нравится категорически все. 

 

Что пить?

1/3

1. Domaine Bobinet. Du Rififi A Beaulieu. Петнат из Долины Луары как классический Франции аперитив. Мозгосносительный! С таким пернатом хочется закатить вечеринку, где, собственно, кроме вас и петната никого не надо. Что в бутылке? Карамель, спелая дыня, тропическое манго, аккуратно сложенные на мел. Жирно!

 

2. Matassa. Все и в любых количествах. Вино в неглиже — каким создала природа, таким и разлили по бутылкам. От Шенгена через ассамбляж 3 видов муската до красного Кариньяна с лоз 1900 года посадки. Потрясающее, не жалко всех потраченных тысяч.

 

3. Tenute Dettori. Vino Renosu Rosso из Эмилии-Романьи. Следуя местной традиции, под одной пробкой смешали сорта Каннонау, Моника, Паскале. По-итальянски тёплое, укутывающее вино для осени. Тягучие джемы со сливками в бокале.

 

Адрес: СПб, ул. Жуковского д. 10

(812)952-77-71

www.moltobuono.ru

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload