© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

СПб. Горячительная Paloma Cantina

February 14, 2019

Максимально острая тема, буквально на 10 миллионов по шкале Сковилла! Команда El Copitas открыла мексиканскую кантину Paloma, срочно идите за едой! А коктейли приложатся. Даже безалкогольные.

 

 

 

И вино, конечно, —нестрашная натуралочка по бокалам. Для разогрева берите промасленные тонкие кукурузные начос и гуакамоле (подаются вместе, но в стильном меню не обозначено). С поиском и покупкой авокадо заморочились основательно, за первый месяц работы гости съели больше 1000 штук! Если вскоре на полках магазинов пропадёт Хаас, вы знаете, кого винить. Кукурузу в початках здесь смело обмазывают солью с кузнечиками и сливочным кремом. Но вы об этом никогда бы не догадались. 

 

 

 

Звезды программы — тако и кесадильи. И если приличные тако всегда в такерие Don Garcia, то с кесадильями повсюду был провал. Главное ведь — лепешка. Покупные в «мексиканских» заведениях считаю неуважением к гостям. Шеф  Алексей Ермаков готовит все лепешки из мексиканской кукурузной муки мелкого помола.  Получаются тончайшими! Взял тако руками — начинка переполняет, соус стекает по пальцам. Максимальный гилти плезир!  К каждому виду тако свой соус: рыба с манго и перцем адобо, свинина «аль пастор» с чипотле, курица с соусом из печёного чеснока на манер айоли и яблочной сальсой. 

 

Главная ода — кесадильям. Сыр в них используют двух видов: козий и чеддар, находящиеся на разных полюсах вкуса. Тарелка взрывается остротой имбиря, чили, чеснока, сладостью мёда. К нему кислый коктейль Paloma на грейпфрутовом соке с текилой и солевой крастой приходится весьма кстати. Суп позоле получился как суп и не получился как позоле. Ни тебе  белой кукурузы (где ж ее взять??), ни  лепёшек, которые нужно покрошить в суп и съесть, пока они не размякли. Ох уж эти ночи, проведённые в мексиканских позолериях (это не название болезни)... оставьте место десерту — хрустящему испанскому привету в виде чуррос. Настолько удачным, что даже латиносы будут завидовать. 

 

Вот так весело и задорно ребята добавили красок в палитру восприятия серо-сугробной петербургской реальности. В атмосфере причесанного трэша  

все на месте: меню из принтера, остроумно обыгранные недоделки ремонта, панк-рок перемежающийся с латиноамериканскими мотивами, от которых быстро захочется устроить танцы (текила поддержит идею), отличные тако и кесадильи, набор острых соусов для экстремалов. Скажем «спасибо!»:  Paloma Cantina открыли очень вовремя, чтобы успеть спасти город от февральской депрессии. 

 

 

 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload