© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

СПБ. Салюте! Салюте! Бистро Salute!

February 14, 2018

Триальная версия шефа Сергея Фокина в центре Петербурга — бистро Salute! Здесь в любой день недели хочется улыбаться и кричать «Салюте! Салюте!» — на итальянский манер, чокаясь коктейлями от команды Imbibe bar. Алкогольная мантра способна привлечь  друзей, даже если вы не планировали с ними встречаться. 

 

 

Переменчивое меню Сергея Фокина в этом сезоне предлагает азиатского стиля тартар из форели под снегом. Не нашим, а кокосовым. Чтобы правильный холодок во рту был после насыщенного лемонграсса и имбиря. С бокалом Грюнера Вертлинера — прямое попадание в #счастьегастросноба.

 

 

Салютует шеф и господину Истомину из московского бистро «Техникум» — 

томлёной капустой в маринаде из соевого соуса, с муссом сыра дорблю, семечками и зелёным маслом. Капустой, которую хочется рубить каждый день! И побольше, побольше. В отличии от почти домашней пасты биавы со страчателлой — простого, слишком уж привычно-скучного, совершенно «не моего» блюда. 100% вкусовщины. Вместо всех горячих надо взять все десерты. Будет два — берите два! Будет пять — берите пять! Ганаш из халвы с кокосом и кунжутом во всех смыслах убийственный. 

 

 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload