© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

МСК. Новые Stories

July 9, 2019

 

Тор отечественной гастрономии Владислав Корпусов из Швеции в Москву привез интересную технику «фламбаду» (фламбирование говяжьим жиром). Выглядит эффектно. Двухметровый Влад закидывает в печь дрова, разжигает костер, нагревает в нем чугунную воронку…играет эпичная музыка. В общем, девочки, бронируйте места на высоких стульях у кухни в ресторане Stories. А суть техники такая: в нагретую воронку кладут говяжий жир, который начинает плавиться и гореть.

1/3

 

Им поливают продукт для усиления вкуса. Например, устрицы. То есть понимаете: Влад, устрицы, усилить.

 

 

Ресторан сам по себе очень уж по-московски «ресторанный». Мраморá, диваны, массивные люстры, зеркала и прочие атрибуты столичного лоска. Для такой кухни хочется более естественной атмосферы. Но чем богаты в сталинской высотке на Котельнической набережной, тому и рады.

 

Дегустационный сет «Знакомство» отдают по очень человечной цене 2800 руб. А там вон! Сахалинский гребешок с яблоком и дрессингом из шисо; камчатский краб с угольными сливками (сливки настаивают с углем (не на всякий случай, а для вкуса)); тартар из вяленой говядины со сморчками. Брокколи со спаржей в водорослевой заправке можно взять и по меню. Вроде салат, но , вкус склоняется в умами, так что сойдет вместо основного блюда. По сытности тоже.

1/3

На десерт по сету — фирменный банан. В банане — мороженое из банана и банан. Если вы любите простоту и банан). Названия сладкого в основном меню, скажем, оставляют очень большой простор для полета мыслей. Типа «Золото Маккены» или «Унесенный ветром». В общем, ничего не понятно и без описаний.

 

 

Я же склоняюсь к шоколадной стороне и знакомое слово удалось найти. «Чоко Тобакко» — новый десерт-загадка. С виду то ли пористый шоколад, то ли бисквит, а на самом деле — мороженое! Классно!

 

 

Зачем идти в Stories?

 

1. Попробовать фирменные блюда Корпусова, шефа со своим стилем и видением.

2. Брать блюда, приготовленные на открытом огне.

3. Посмотреть, что такое техника «фламбаду».

4. Съесть «мини-банан», сделать обязательную фоточку в инсту.

5. Отполировать результат алкогольным сорбетом (от Пино Колады до Негрони).

 

 

Адрес: Москва, Котельническая наб., 1/15

Телефон: +7 (495) 915-35-00

Сайтhttp://stories-rest.ru/

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload