© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Секретные ужины от Айка Вейшторта (Ginza Project)

August 17, 2017

Айк Вейшторт активизирует рецепторы и накаляет обстановку в Ginza Project электрическими цветами в белом шоколаде. Каждую вторую пятницу шеф устраивает абсолютную НЕГИНЗУ для 10 человек. В секретной комнате "Пряностей и радостей" на Белинского собирают гурманов, чтобы показать, как может выглядеть кухня без типичной попсы. Меню каждый раз —  сюрприз по мотивам сиюминутного вдохновения шефа. Сет из 6 курсов стоит 3900 руб., винное сопровождение включено. Для резерва шепчите официантам в "Пряностях".

 

Мне посчастливилось уже дважды посетить их, подивиться выдумкам шефа и попробовать новые вина. А уж любимая тема сочетаний вина с едой стала богатой на интересные открытия!

 

Умение принимать гостей у Айка влилось с армянско-еврейскими корнями. Может дело в камерной атмосфере комнаты с единственным столом на 10 персон, хотя, думаю, это все о людях. Айк и сомелье Софья Миллер делают вечера очень душевными! 

 

 

 Электрический цветок в белом шоколаде. Замораживает язык, активизирует рецепторы. Повторяется из сета в сет неожиданными вариациями. В другой раз цветок подавался закуской из свеклы с острым овечьим сыром и ванилью-бурбоном, спрятанный в стручке горошка.

 

Бочонки из дип-фрай картофеля наполнены пюрешкой. Сверху кусочек обжаренной барабульки и икра палтуса. Едим палочками и забываем любые ассоциации с суши. 

 

 Жареные макароны вышли на новый уровень! Приятно-неузнаваемого хруста и воздушности, сглаженного биском, нежностью лангустина конфи и лопающейся красной икрой.

 

 Палтус с оригинальным дополением из лука-севка, маринованного в меде.

 

Лимонный тарт с лопающейся карамелью. 

 

С каждым сетом блюда усложняются, фантазии освобождаются из оков системы. Система часто портит все, системность же делает дело. 

Это смелое решение шефа повлиять на вкусы среднестатистических гостей заведений Ginza и первое начинание холдинга, о котором хочется говорить подробно.

 

Лучшие пары сетов

1) Скумбрия, мусс из киноа с пармезаном и сливками, чипс и попкорн из киноа + Settesoli Catarratto Sicilia Arpeggio 2016. Высококислотное и чуть солоноватое вино, харАктерное. Мафиозный настрой сглаживает жирную скумбрию. 

 

2) Судак конфи максимально рыбного вкуса с

капустой, маринованной в ферментированной красной икре, и кремом из мидий. 

+ гасконский La Galope Sauvignon, IGP Cotes de Gascogne, потрясающим сочетанием аромата тропиков и пороха. 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload