© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

МСК. «Вокруг света» за 60 минут

March 17, 2018

Давно известно, что мир крутится вокруг Красной площади. White Rabbit Family и Аркадий Новиков даже решили делать экспресс-туры на Никольской улице, 10. Гастромаркет «Вокруг света» — это

24 корнера, в каждом из которых готовят что-нибудь  популярное и что-нибудь сумасшедшее из региональной кухни: русской, грузинской, узбекской, китайской, итальянской, тайской, американских всяких, мексиканской.

 

Масштабный проект стал результатом двух лет путешествий Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина. И их выдающейся щедрости — средний чек «почти даром» 

В мире все должно быть в балансе, поэтому список лучших блюд сопровождается списком худших. Не путать!

 

ЗЕЛЕНЫЙ — БЕГИ-ХВАТАЙ

 

1) Сахалинские копченые креветки. Зашли, по сторонам не смотрим — прямиком в «1-ую Крабовую» за креветками «с дымком» и бокалом старого-доброго Рислинга от Ника Вейса (Nik Weis).

 

 

2) Дим-самы из «Вок и утка» (около 200 руб. за 3 штуки): гребешок, сладкая кукуруза, креветки и рисовое тесто на матче; краб, свекольный фрэш в тесте; лосось и бобы эдамаме, тесто с морковным фрэшем. Таят во рту!

 

3) Утка «на пекинский манер» в том же «Вок и утка» (580 руб.). Это не по-пекински, это лучше. Подают с соусом хойсин, который варят сами (большая редкость даже в дорогих ресторанах).

 

 

4) Тако из Tacos N1 (2 шт.,190 руб.) — на лучшем отечественном варианте пшеничной лепёшки, а не лаваша. Консультировал мексиканец Хорхе Вайехо, его ресторана Quintonil занимает 12 место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Весёлые гринго-тако, стоит сопроводить, конечно же, текилой.

 

5) Корн-дог из «Расколбаса» (130 руб.). Внушительных размеров сосиска с сыром в кукурузной панировке на палке вызывает смущенную улыбку. Есть, поливая соусом, бесстыдно откусывая.

 

6) Карри из Magic Curry (450 руб.). Заставляет плакать от счастья остроты. Даже один перчик в градации меню даст жару!

 

7) Вагаси моти с «Токийского рынка» (2 шт., 220 руб.) — страшно нежные! Из заварного рисового теста, с кремом на основе маскарпоне, джемом в центре.

 

8) Гонконгский вафли из «Вок и утка». Тонкая-тонкая корочка, мягкие внутри. Даже не знаю, шоколадные или сливочные круче, учитывая мою ненависть к вафлям как классу.

 

9) Козинак из тыквенных семечек и мёда в How to Green. Брусок здоровья без патоки и прочей дряни.

 

10) Шоколадные конфеты с розмарином из DarkSide (30-50 руб.). Держать себя в руках в окружении обломков шоколадных айсбергов практически нереально. Сходишь с ума за несколько метров до корнера.

 

11) Чак-чак из «Бухары». Пусть ваша жизнь будет такой же сладкой и сочной как чак-чак из «Бухары».

 

 

СТОП-ЛИСТ

 

1) Тартары из «1-ой Крабовой» нужно отправить в тартарары: их так щедро заливают маслом, что попытки выловить куски рыбы заведомо обречены.

 

2) Кесадилья в Tacos N1. Кесадилья — от слова «кесо» — сыр. Который должен вытекать со всех краев, но здесь его сложно найти даже при ближайшем рассмотрении.

 

3) Пончики из «Пончики». Ненастоящая идеальная форма, резиновое тесто. По сути это — колесо. Отсохнет язык при сравнении этого с петербургскими пышками. 

 

4) Никкей роллы из «Токийского рынка». Скучные, пресные даже с соусами и зажигательной шоу-программой.

 

5) «Прокаченный картофель» из канадского Poutine. Это как нужно любить картошку и не любить себя, чтобы такое.

 

6) Профитроль из «Mamma Mia». Жесткое толстое тесто, начинка еле видна.

 

7) Сырники из «Проект 24» — практически жидкие. Зато подают с карамелизованным орехом и черничным вареньем. 

 

Срочно сохранить
Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ

Please reload