© Виктория Дим

Путешественник, журналист, ресторанный критик и фуд-фотограф. 

Сама в шоке от многогранности талантов.  

Помните об авторском праве на фотографии и тексты.

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

ВИНИШКО

#янепьюядегустирую

December 16, 2019

Клишированный образ Берлина как техностолицы Европы никто не отменял. Клубы с электронной музыкой по вечерам до сих пор самые живые места города. Рульки и пиво по-прежнему в топе продаж. Но столице Германии есть что предложить и гастротуристам. Самое время ловить нарас...

December 5, 2019

В этом году RAW прошел очень тихо и спокойно, без ажиотажа и толп, но и без скандалов не обошлось: запретили выставляться Павлу Швецу, ибо Крым и санкции. За 10 дней до мероприятия организаторам Брюссель пригрозил, что закроют всю выставку, если будет крымский стенд. U...

December 3, 2019

Шарлоттенбург

Viniculture (Grolmanstraße 44-45) — максимально принципиальный магазина для людей с самым большим ассортиментом натуралочки и знающими продавцами. Даже без скидок за 10 евро здесь можно купить классные Рислинги и Шпеты, за 15 взять восходящих звезд из Пфал...

June 8, 2019

Риоха и Рибера-дель-Дуэро уходят на заслуженную пенсию, молодое поколение выбирает освежающий Пенедес. Мы проехались с ветерком по побережью Каталонии к взошедшим звездам винодельческого склона.

Две загорелые подруги лет 70 неспешно выплывают из переулка на Новую Рамблу...

June 1, 2019

Луара на Simple Expo была волшебной! Сомелье Дмитрий Волога выступил с Жаки Бло. Винодел с внешностью Марка Твена и талантливый рассказчик Волога. Звезды сошлись. 

История виноделия Луары началась типично для многих регионов Франции. Римские легионеры, бряцая копьями и...

May 31, 2019

Вина было много. Оно заполняло бокалы. Не лилось через край, а маленькими порциями капало на дно. Три глотка — бежим дальше. Более 10000 открытых бутылок, общей стоимостью выше 1 млн евро, 20 000 бокалов, 70 мастер-классов, 120 производителей. И всего 2 дня. Одним слов...

May 2, 2019

В винных картах ресторанов закрепилась пометка «Orange» или «Amber». Эти вина уже прошли путь от странного зверя до фаворита винолюбов. Разбираемся, почему стоит взять бутылку на ужин.

Во-первых, оранжи, оранжевые вина, не делают из апельсинов. Если, конечно, вы не в Се...

May 1, 2019

«Лоза так смотрела на нас, так смотрела! Что мы с братом переглянулись и решили взять её к себе».

Поговорили с единственным натуральным виноделом Армении  Сэмом Мачаняном. Со своими братьями он основал винодельню Alluria, которая пока выпускает только несколько брутальн...

March 24, 2019

Выпуск #9, где Партия оранжистов заседает в «Шкафу». Мы с сомелье Евгением Усачевым решили сделать вечер веселее: дегустируем натуральные оранжевые вслепую. Заодно сочетаем их с блюдами из меню «Винного Шкафа». Острожно, найден лучший бутер с селедкой в Петербурге! Мёд...

March 19, 2019

За бокалом австрийского, грузинского, французского, итальянского, словенского янтарного вина обсуждаем наболевшие вопросы: янтарное оно или оранжевое, зачем декантировать оранжи, зачем нужны бетонные яйца и как влияет терруар на вкус. С Николаем Чащиновым, руководителе...

Please reload

АКТУАЛЬНОЕ ЧТИВО

Please reload

ТЕМЫ

Please reload

СМЫСЛЫ